Мне б до тебя...

Вячеслав Дорошин
М.

Мне б до тебя – шаг.
И никого – чтоб.
Лёгких ресниц взмах,
мягких волос шёлк…

Мне б до тебя – миг,
что ни на есть – мой.
Запечатлеть лик,
твой ощутить зной.

Мне б до тебя – свет,
самый благой луч.
В мире других нет –
только один путь.
Всё бы пройти, всё –
как оно там есть.

Мне б до тебя – взлёт.
И – небосвод весь.

                /6.IX.2022 г./

           * * *