Последний лист

Елена Слепушкина
Последний лист упал в ночную тьму.
Кленовый паж, дрожащий и усталый,
Обрёл покой и сердцу, и уму,
Покинув мир страданий обветшалый.

И человек, сменив борьбу на свет,
Затмив собою горестные цепи,
Побрёл искать на прошлое ответ.
Свободный, как поля, луга и степи,

Ворвался он в ночную акварель,
Кромешной тьме зияющей покорный,
Во мгле земной увидел он апрель,
И первый вальс осенних листьев горный.

Там ветер пел, страданья унося,
Где солнца луч к утру убавил тучи,
Воскресла жизнь и обновилась вся,
Омыв дождём дорогу всем идущим.
7.09.2022