Когда напьёшься коньяка

Дмитрий Шунин
Когда напьёшься коньяка, хоть в Чебоксары уезжай,
Хоть жарь на даче шашлыки под отвратительным дождём.
Внутри тебя всё хорошо, и счастье льётся через край
И на друзей, и на гостей, на всех, кто рядом за столом.

Вчера чужих, сейчас родных и беспричинно дорогих.
Ты любишь фикус на окне, обои, люстру, любишь дом,
Где белый кот, в избытке чувств, твои пометил сапоги.
Где в черном платье красота жуёт солёный помидор.

Ты снова слышишь детский смех, и в глубине тебя - тепло
От приближения весны, от офигительных картин
На перламутровой стене. И будто ты, построив плот,
Плывёшь по жизни не один.