Услышав шёпот сентября

Любовь Черная-Гоменюк
Услышав шёпот сентября,
Проснулась лёгкая прохлада.
Прошлась в тиши, алеей сада.
Взошла вечерняя заря.

Спала уставшая земля.
А здесь, под гроздью винограда,
Так нежно, листик, будто чадо,
Качает спящего шмеля.

Сад задремал, закрыв глаза.
Средь тишины, вдруг громко, звонко
Запел сверчок! На стебле тонком
Сидела тихо стрекоза...