Осенняя элегия

Лев Шишов
Отразились
Пожелтевшие клёны
В зеркалах
Остывающих луж,
Облака,
Их бока побелёны-
Предвкушенье
Наплывающих стуж

Отражается
В брызгах-осколках
Шум машин
И обычная жизнь,
Вот уж сумерки,
Окна поселка
В перевернутом мире зажглись

Нас куда только
Жизнь не заносит,
Но о доме
Мы помним везде,
Отражался
В такую же осень
Пушкин в Болдино
В такой же воде!

Стук сердец,
Флейты тонкие звуки,
Звонкий смех
И влюбленная чушь,
Наши встречи
И наши разлуки
В зеркалах
Остывающих луж!