Асператус

Евгений Шведченко
Непродуманно и грозно
ПАПА наш задумал  «финт.»
Он  собрал грозу и ветер,
Смерч,  цунами, …. все хлысты.

Дал  команду: «Дуй покрепче,
Жги,  дави,  души, смети!
Наш  сосед  задумал  порчу!!
Хрен  ему!!! … В гальюн,… топи!!!!»

Да,  сосед  неважный  вроде,
Но ведь  можно не топить?
Пожурить, врезать по морде.
В  зубы  дать. Но  не  гнобить?

Раньше жили, вроде, дружно:
Песни, свадьбы, сало, мёд.
Небо было безмятежно,
Трещина потом  пройдёт.

Завертелась перебранка,
Но сосед схитрил, подлец!
Взял взаймы «Топор», три танка
Огрызаться стал стервец!

Дал по харе - слёзы, сопли,
Мы обиделись, чудак!
Твои жалостные вопли
МИР не слышит, ты дурак.

И для всех - бинты  и  вата,
Гроб,  венки, иль костыли.
Даже думать нам чревато,
Разговоры пресекли.