Обращение к календарю

Илья Антонов 3
Сегодня осени меня совсем не жаль
Ещё вчера зима клевала в темя.
Куда спешишь трудяга календарь?
Не торопись отматывая время.

Ведь позади никто не подгоняет,
К чему такая спешка и разбег?
А не успев всё на тебя пиняет
Измотанный уставший человек.

Индейцы майя,инки и ацтеки
Китаец, египтянин и араб,
Гадали мудрецы от века к веку
Ты времени хозяин, или раб?

Возьми себе отгул и топай в отпуск
От суматошной дикой суеты.
Вдохни морской солоноватый воздух,
Побудь хоть раз с природою на "ты"

Расслабься, отдохнёшь,поправишь нервы
Попробуй, убедись,и будешь рад.
Пернатых слушая по Утру перепевы
А не настойчивый будильника набат.




7.09.2022.