Уход лета

Надежда Корнилова -Савостеня
Лета будто не бывало,
Вдаль стремительно ушло.
Резко так похолодало,
Где жара и где тепло?
Осень листья разбросала,
С нею ветер заодно.
Позолотой рисовала
Мне картину за окном.
С летом спешно распрощались
И блуждал по небу луч.
Солнце скупо улыбалось
Через стаю серых туч.
Как бы осень не чудила,
По душе печальный нрав.
Слёзы нежно уронила
Средь Божественных дубрав.

             06.09.2022 г.