Последние века

Лолита Сойфер
В последние века вокруг уж очень людно...­­
Мечтать - и не мечтай.
Всё бьётся как стекло.
И если этот мир задуман ладно, чудно,
Откуда столько слёз?
Откуда в сердце зло?

Но происки врагов и тяжкая зима 
Ни в чём не виноваты. 
Всё как сказал поэт: ты сам себе палач.
Мерило всех удач, любой своей утраты.
Прими что есть.
А будет горько - плач.

Прими что есть.
Держи свой свиток.
Храни свой маленький костёр.
И не ропщи,
когда мечта
Искрой сгорающих открыток
Взметнётся в небо. На простор.