Их любовь - посвящение двум прекрасным поэтам

Ольга Бажина
Что такое любовь, знаем с детства из книг,
Из кино, театральных романов:-
Это - песня души, сердца пламенный крик,
Это - боль от измен и обманов!

Что такое любовь? Может, тела призыв,
То, что сексом сегодня зовется,
Может, схватка полов, плоти атомный взрыв?
Всем ее испытать удается?

Что такое любовь, понимает любой,
Что она не дается нам даром!
Бунин нам доказал, что порою любовь
Может стать и от солнца ударом!

Но бывает любовь, что из детства растет
И с годами, как люди, взрослеет
И в душе двух поэтов цветами цветет,
Только робостью часто болеет

Здесь подснежником нежным любовь проросла,
Но не знали об этом поэты,
А она, превратившись в цветок, расцвела,
Первым солнечным чувством согрета!

С юных дней их до зрелости нынешних дней,
Убеждая в обратном округу,
Чувства их и стихи расцветали сильней
И стремились навстречу друг другу!

Их святая любовь не боится оков,
Их сердца, протянувшись сквозь вечность,
Обнимаются нежно строками стихов,
Что плывут через звездную млечность!!!