Я люблю эту осень

Мария Даньшина
Горько пахнут цветы в полисаднике.
Мелкой влагой дымятся луга.
Спасы минули-августа праздники.
Скоро зазимок будет пугать.

Белым инеем, стылыми утрами,
наготою застывших берёз.
Осень, в общем-то, женщина мудрая,
но сентябрь и магия грёз:

Перезревшая сласть земляники,
мятный чай на веранде вдвоём,
тёплый плед.   Георгины поникли.
В дымном мареве пруд-водоём.

Акварельны ковры листопадные.
Птицы клином качнут небеса.
Я люблю эту осень-парадную,
её зрелость, её чудеса.