А за окном шёл дождь и время

Светлана Буяльская
А за окном шел дождь и время,
Бежали стрелки на часах.
И осень, вставив ногу в стремя,
Умчалась в дождевых слезах.

И под стремительным напором
Бежали стрелки все быстрей.
А пред небесным дивным взором
Предстала красота полей.

Лесов невиданная роскошь,
Багрянец лиственных одежд.
Казалось все убранство просто,
Но было столько в нём надежд.

Надежд на солнце бабьим летом,
Осенний с медом аромат.
Когда земля теплом согрета,
А воздух сыростью объят.

Но  в каждом новом дне осеннем
Шуршащей таинство листвы.
И яркость красочных мгновений,
Бриллианты капель дождевых...
07.09.2022