Уже сентябрь

Светлана Буяльская
Уже сентябрь,  меняет цвет листва
И примеряет с золотом одежды.
Ведь осень грустная и яркая пора,
Но на нее все лучшие надежды.

Уж вечерами веет холод зимних дней,
А утром свежий ветер, зябко и тоскливо.
В тепло так хочется укрыться поскорей,
Бежит трамвайчик,  но совсем неторопливо.

И очень хочется вернуться в летний день,
Когда так жарко днем,  а вечером прохлада.
Но все ж сентябрь - это первая ступень,
И скоро пряных лисьев горькая услада!

Есть прелесть в каждом дне осеннем и дождливом,
Укрывшись пледом можно думать и читать.
С корицей кофе пить совсем неторопливо,
Стихи писать, о будущем мечтать.

Уже сентябрь,  меняет цвет листва
И примеряет с золотом одежды.
Пришла прекрасная и яркая пора,
И с нею связаны все лучшие надежды!
05.09.2022