Шмель-труженик

Валентина Яковлева 7
Широко расставив лапки,
Обнимал цветочек шмель,
Как бы сгрёб его в охапку,
Пил весь день с цветка "коктейль".

Захмелел пушистый очень,
Не заметив острый взгляд,
Приподнялся, между прочим,
Прожужжал зло невпопад.

На ветру цветок качался,
Был под гнётом второй день,
Шмель работой упивался,
Как в две смены, и не лень.

Собирал нектар медовый,
На цветке ночами спал,
Чтоб к зиме был мёд готовый,
Все цветочки проверял.