40 дней

Светлана Сафронова 3
   
40 дней, но боль утраты
Не утихла ни на миг
Будто в чём то виноваты
Не продлили дней твоих

Так устроена природа
Все когда-то мы уйдём
Стоит чудная погода
Заупокойную поём

Судный день, тебе родная!
Молим мы небесных сил
Чтоб врата открылись рая
И Господь грехи  простил

Пред могилою колено
Преклоним и боль в сердцах
По писанью тело тленно
А душа на небесах

Чтоб в час радости могла ты
С небес звёздочкой мигнуть
Но, а в трудный час расплаты
Осветить земной наш путь

Только в памяти навечно
Образ твой мы сохраним
40 дней, и бесконечно
От разлуки мы скорбим..