Осень души

Вероника Невзорова
Вот и осень,стоит у порога...
Плачет тихо холодным дождём.
Лист кленовый сорвался до срока,
Не согревшись последним теплом.

Споря с ветром летит  игриво
И на землю ложится опять.
Воробьям от дождя тоскливо,
Не желают порхать,щебетать.


И природа затихла в предвестии..
Замерла, словно в страхе душа,
От нежданных совсем известий,
Лист кленовый кружит не спеша.

А душа?..она всё претерпела.
Нежданная осень  стала мила.
Её полюбить и принять сумела,
Словно вторую себя обрела.

А наряд в ярко - рыжем цвете,
Стал дороже казны любой...
Пред душою осень в ответе,
За все тревоги и за покой.