Ворон и голубка

Яр Чёрный
Она меня найдёт и среди скал,
И в океане, и в глухой степи.
Она меня найдёт! Ведь я искал
И сидя в клетке, с шеей на цепи,

И на свободе, ветром завиваясь,
И в океане - поступью волны.
Она найдёт! И с сердцем замедляясь,
Глаза застынут, чувствами полны.

Тогда она подаст, как дар, два кубка
Из серебра - тяжёлых, щегольских.
В одном - вся горечь, с малого проступка,
Вплоть до ошибок самых роковых.

В другом - вся радость, с небольшой улыбки,
Разлита до краёв. Мне пить до дна.
Пусть разные, на первый взгляд, напитки -
Но на двоих у них лишь суть одна.

Тебе отдам второй широким жестом
Сверкну улыбкой - и приму своё.
Глаза от слёз пусть не находят места -
Уж лучше так, чем вечное враньё.

Расправим крылья. Ворон и голубка
Взлетят наверх, оставив прах земной.
Останутся лежать два старых кубка:
Заполненный до края и пустой.