Я видела вчера, как где то Дождь..

Наталия Романова Василевская
Я видела вчера, как где то Дождь
Стучался к людям в окна, стены, двери
Что он им рад, спешил, спешил как мог
Ну, а они попрятаться успели

Никто его не обнял, не позвал
Никто ему навстречу не стремился
По улицам один, как был, гулял
И каждого встречал что, торопился
 
И тут он разозлился, что есть сил
И стал хлестать по мостовой и лужам
Я к вам так торопился, так спешил
Но вижу, что я вам совсем не нужен

И вдруг по лужам шлепает босой,
Смеясь от удовольствия девчуля
С растрепанной и озорной косой
Ну, а за ней с зонтом, ее бабуля

И дождь от неожиданности смолк
И радугой над ней совсем растаял
А тут еще за ней ее щенок
Что было сил бежал, бежал и лаял..

Август 22.