Её Северное сияние часть 2

Анастасия Коле
А "Солнце" смотрело,
и грустно вздыхало.
Не верилось, что навсегда потеряло…
Вспомнилось вдруг, как «Своим» называло,
как ласково к торсу его «прилегало».
И хлынуло в память «кино из моментов»
из смеси улыбок,
тепла,
комплиментов.
Нахлынули чувства на грани смятенья.
В груди участилось сердцебиение.
Прошло столько лет,
а словно - вчера
смотрели сквозь вьюгу друг другу в глаза.
Светились и льнули в молчанье неловком.
"Сиянье" и "Солнце" на льду очень тонком
молчали, но взгляды их
- «говорИли»,
и море нежнейших эмоций дарили.
Ещё ничего этих двух не смущало,
немало им жизнь наперёд обещала.

Сейчас,
глядя в этот дивнейший взгляд,
Солнце желало вернуться «назад»
осуществить,
чего раньше не знало,
чтоб прошлое стало их светлым началом.

И жизнь подсобила - позволив найтись,
чтоб ненадолго да в звёздную высь:
Сиянию сЕверному - да к облакам;
а Солнцу из прошлого
- к нежным мечтам.
И чувств в ней, эмоций - оживший вулкан
- и больно от "жара",
- и сладок "капкан»…
Лишь время покажет кому повезёт,
что этим двоим новый день принесёт ))



Январь 2022 год