Уходило лето

Валентина Шемякина
Уходило лето торною тропою.
Жаркие денёчки унося с собою,

Радуг разноцветье, гроз июльских шалость,
Птиц веселый гомон, от трудов усталость.

Чуть дымком приправлен, забияка ветер
Провожал с грустинкой за станицу лето.

Капельки-слезинки обронила тучка:
Расставаться жалко
Ей с подружкой лучшей.

Пожелтевшей прядью помахала ива.
Да и мне, признаться, стало вдруг тоскливо.

Встретимся ли снова? Всё во власти божьей,
И прощанье это холодком по коже.

Нет причин для грусти - стрекотал кузнечик, -
Ничего на свете не бывает вечным.

Через год обратно лето возвратится,
А пока встречаем осень-чаровницу.