Сон из параллели

Олег Парабин
Вижу сон из параллели,
Каждая во времени своём,
Ту прожить, что не успели,
То что начинаем, создаём...

Мир от призрачных иллюзий,
На пути в Гоморру и Содом
В шоке длительных конвульсий,
Принакрылся фиговым листом.

Учащённо бьётся сердце,
Ближе приближаемся к черте,
За которой ад и дверца,
Открывает истину везде.

Рушатся мечты, устои,
Дикое стучится каждый день,
Вот привет всем от изгоев,
Сатану нацелив на мишень.

Перекрой народов быстрый,
Халифат Европы из друзей,
Станет искренним и чистым,
Экономикой других людей.

Жизнь из грёз, оставшись в прошлом,
Подчинится логике вещей,
Для ума понять всё сложно,
В переменах образа идей.

Сон ушёл, ещё в тумане,
Мысли приходили в сентябре:
Неужели будет, станет,
Мир другой, так нужный всей земле.