Его Солнце часть 1

Анастасия Коле
Однажды,
он «Солнце» в ладонях держал,
с опаской, но крепко,
к груди прижимал.
Смотрел, любовался,
глаз не сводил,
да только случайно его упустил…
Сперва, думал: «Ладно.
Пошло погулять,
немного пройдётся - вернётся опять».
Но время тянулось...пора было спать…
«Не мог же никто "моё Солнце" отнять»?
Так, минули сутки…
И месяц…
Года…
На сердце пригрелась немая тоска,
но жизнь заполняла пустые места.
Возможно, не тем,
но увы - как смогла.

И годы летели, а время бежало,
и жизнь свою строить ничто не мешало.
Забылась потеря,
горе легчало,
и память о «Солнце» давно обветшала…
И грянули взлёты, идеи, стремления!
Фортуна игриво дарила везенье,
всё спорилось. Ладилось. Даже сбывалось
и радость от прожитого не умалЯлась.
Работа. Семья. И хорошие люди.
Хлопоты. Будни. Разность на «блюде».
Счастливая жизнь,
и родная округа,
что даже Зима стала верной подругой.

Но вот,
неожиданно «чудо» случилось
- с экрана компьютера «Солнце» лучилось.
В руках у другого.
Небрежно, и робко,
безрадостно как-то, и одиноко.

И где-то в груди защемило. Кольнуло.
Дыхание сперло, и сердце - «замкнуло»
и горькою мыслью так едко швырнуло
в сознание больно:
                «К чужому прильнуло»…


 Декабрь 2021 год