Таёжный коновал

Павел Греков
     ТАЁЖНЫЙ КОНОВАЛ
  ( Подражательная песенка )

Женщина - тварь божья , за
неё и суд и кара особые .
Виктор Петрович Астафьев
   повесть " Царь - рыба "

Нет , не свечка - греет печка ,
В ней вовсю трещат дрова ,
А Аким - охотник ушлый -
Молвит странные слова :
" Ты , милашка , скинь рубашку ,
Полезай на сеновал !
Я тебя не покалечу ,
Я старинный коновал ! . . "

" Нет , Емеля , - молвит Эля , -
Ты - охотник , а не врач !
Рябчик кушать я не буду ,
Спи с собакой и не плачь ! . . "
Воет вьюга , а подруга
Отвернулась , чтоб сопеть ,
Есть капризы , есть обиды . . .
Снова ушлый начал петь :

" Стонут ели да метели ,
Им не нужен сеновал ,
Но Аким тебя излечит ,
Он - таёжный коновал ! . . "
Вьюга воет , сердце ноет ,
Ждёт Эльвиру самолёт ,
Блещут чувственные слёзы ,
Их осушит перелёт . . .

07 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ