Бывает счастье даже в пустяках...

Дмитрий Кондин
Бывает счастье даже в пустяках:
Улыбка утром, детская ладошка,
Ну а бывает словно бы никак –
Печаль скребет внутри железной ложкой.
Огромный шкаф вздыхает о былом,
Трель телефона криком о пощаде,
Я иногда же думаю о нём –
О невесомом и прощальном взгляде.
Ты в нём молила крикнуть «подожди!»
Гудком клаксона, эхом парохода…
Но лили слезы серые дожди,
Смывая чувства, встречи, наши годы.
Когда я снова слышу: «не грусти»,
Когда в душе и маятно, и сыро,
Под пледом кофе грею у груди
И думаю: «ты тоже так любила» …
Бывает счастье даже в пустяках:
Улыбка утром, детская ладошка,
Остались, видно, оба в дураках –
С надеждою, засохшей у окошка.