Полифем и Галатея

Юрий Клабуков
Сын Посейдона одноглазый
Ужасный Полифем, циклоп,
Увидев Галатею ,сразу
Влюбился в нимфу тихих вод.

Но благосклонность Нереиды
Циклоп не смог приобрести.
Ведь нимфа отдалась Акиду.
Он красотой умел прельстить.

Циклоп свирепый видя это,
Акида придавил скалой.
В Сицилии есть память нам об этом -
Река с студеною водой.

Любви мужской не отвергайте.
Вы, женщины, не отвергайте.
И Галатею вспоминайте,
Чтоб не было потом проблем.

И никогда не забывайте,
Что в мужиках, не забывайте,
(В ничтожных тоже, так и знайте),
Живёт ревнивый Полифем.