Я хожу в перелицованном пальто

Марианна Севастьянова
Я хожу в перелицованном пальто,
Мне - 14, на зиму мама сшила,
Из ондатры воротник, вот это-то!
Меха не было тогда ни у кого, она меня любила.

Сарафан из гимнастерки папы - шик,
Габардиновый, на шлейках перекрёстных,
Модничая, знала жизни миг
Не зависит от нарядов твоих пестрых.

Как же всё таки хотелось пофорсить,
Чтоб мальчишки, не за алгебру любили.
Мама с папой нас старались убедить,
Чтобы школьные предметы  все учили.

Выпускной, уж школа позади,
К сожалению, в аттестате две четверки,
Не прошла в МВТУ, пути
Разошлись с моим студенчеством, так горько.

Но зато жизнь стала закалять,
Отшлифовывать характер жёстко ,
Утром на работу в 6 вставать,
Присекать рабочим сленг их хлесткий.

Институт, работа, круг друзей,
Не один, а целых три, завидно?
Отпуск - книги, море, клуб, музей,
Бьёт фантаном жизнь, всё очевидно.

Я хожу в костюмах от кутюр,
Стрижка стильная, в четверг иду на баттл,
В личной жизни у меня - ажур,
Лишь пальтишко вспоминается с ондатрой.

Не понять сегодняшним мальцам,
Как формировалась наша личность?
Жили мы, благодаря своим отцам -
Весело и честно - на отлично.
31.07.19.
/я с сестрой Леночкой, июнь 1975года/