Загулял по крышам ветер

Владимир Холод
Загулял по крышам ветер – хмурой осени бродяга.
Далеко живёт на свете радость бархатного взгляда!
С голубыми, как у неба, вдохновенными глазами…
Что же ты, судьба нелепа? Что за жизнь за облаками?

Первый лист с берёзы белой желтизной мелькнул в окне…
Вновь мечта походкой смелой приближается к тебе!
У надежды много страсти, но душа всегда болит.
Разрывается на части моё сердце без молитв!

Дождь осенний самый нудный зарядил неторопливо.
Знаю, счастья повод скудный… всё же верю молчаливо.
Не найти покоя в жизни! Только чудо ждать осталось.
А пока шальные мысли в облаках не знают жалость…