Пегас и Тулпар

Анатолий Баруткин 2
     Пегас и Тулпар

И Пегас, И Тулпар - братья.
Они дети мамы - Поэзии!
Где живут? Могу сказать я:
«Один в Европе, другой в Азии».          
  Вознесли на вершину Парнаса
  Пегас Пушкина, Тулпар Хайяма.
  У обоих поэзия прекрасна,
  Читаю их постоянно!
Рубаи   Хайяма   мудры...
"Пушкин - наше всё!"
                - кто-то сказал.
Нам их поэзии дары -
Для души,
               и для тела Бальзам!

   август 2022