Голос за кадром в начале 11 серии фильма Чёрные ко

Влад Ивенко
    
              Что Изменилось - Вам Судить
Чёрные кошки (2013)
ЦИТИРУЮ :

"В 1947г. в СССР была завершена реорганизация "системы управления обществом"( !!!).
Была  существенно  расширена  номенклатура  должностей  на  всех  уровнях.
Строгая Вертикальная Иерархия предопределила основные черты послевоенной бюрократии : Единомыслие, Единоначалие, Отсутствие инициативы и Стремление делегировать Ответственность.
ВХОЖДЕНИЕ в СИСТЕМУ - Обеспечивало Kачество Жизни, абсолютно Несопоставимое с Основной Массой Населения страны.
Стремление УДЕРЖАТЬ Статусную Ренту - делало НОРМОЙ взаимоотношений : Интригу,
Показуху, Очковтирательство, Подсиживание, Протекционизм и подобные явления.
В условиях дефицита продовольственных и промышленных товаров, Номенклатура контролировала их распределение и последовательно скатывалась к Банальному Воровству.
Экономическая преступность и Коррупция обусловили Углубление социального расслоения общества, породив повальный рост и процветание Особого вида криминала : Советской спекуляции.
Лучшая Жизнь для народа-победителя - По-прежнему, Ожидалась в Перманентно Удаляющемся Светлом Будущем."....