Отгорела пламенем осенним...

Владислав Бусов
                * * *
                Если крикнет рать святая:
                "Кинь ты Русь, живи в раю!"
                Я скажу: "Не надо рая,
                Дайте родину мою"
                Сергей Есенин

Отгорела пламенем осенним
Золотая роща в октябре,
В том, когда твоя звезда, Есенин,
Утром восходила на заре.

И не знал ещё народ крестьянский,
Что в невесть какой избе на свет
Народится на Руси рязанский
Всем известный в будущем поэт,

Что прославит он свою Россию
В задушевных искренних стихах,
Вознесёт её с такою силой,
Чтоб жила она с добром в веках.

И когда в декабрьский день прощальный
Слышно: "Дайте родину мою",
Голос твой, Есенин, так отчаян,
С родиною быть тебе в раю.

                7.09.2022 г.