И в час пирушки удалой...

Александр Ферт
И в час пирушки удалой,
И в час тоски уединенной
Витал и вился надо мной
Твой образ мною незабвенный.

Утешит в час моей печали
И словом друга ободрит,
А в час другой, бывало, даже
И пыл мой юный остудит.

Ты брат мне милый, та же Муза,
Тебе на свете равных нет!
Ты сердцу грешному обуза,
А для мечтаний — сладкий бред!

Люблю Тебя безумно, страстно,
Как идиот, брожу во сне.
Но всё слова, но всё напрасно.
Ах, если можно бы к Тебе!

Но слышу шум из дальней залы –
То врач отцу, вздохнув, шептал.
Смешав и разрушая планы,
"Iuvenalis febris" * написал...



*Iuvenalis febris (лат.) - юношеская горячка