Кто я?

Анастасия Коле
Звери, живущие с детства во мне:
один любит свет, второй - верен тьме,
беснуют  всю жизнь в извечной борьбе
«кого же захочется накормИть мне»…

Кому пировать по прошествии дня,
к кому потянусь, чтобы понял меня?
К обоим нельзя! По-любому никак!
И не говорите, что выбор - пустяк!!!

Мол, светлый неплох, но темный сильней,
он более груб и намного мощней!
Глаза словно ямы - не дай бог упасть…
иначе подаришь безмерную власть!

Собой поглотИт, разорвёт на куски,
челюсти зверя, считай, что тиски.
Такой никогда, ни за что не отпустит
и шанса «сожрать», поверь, не упустит!

А светлый? Что с ним?! Морока одна…
его иссушает души пустота.
Ему подавай состраданий, любви,
помыслов светлых, добра, чистоты,

усердно терпи и дать сдачи не смей,
ему же претИт прелесть гнусных идей!
Щенку не понять компромиссных «щелей»,
а ведь в жизни такИх лазеек-дверей…

И так каждый миг - спорит разум с душой.
«Выйти б куда…» Но решенье - «отстой»
но помощников нам хватает с лихвой:
разум, совесть да сердце с душой.


21 07 2022