Я научу тебя

Константин Зайцев
Камни безмолвны.
Почему же так слышно крик?!
Катятся волны
По обломкам бетонных плит.
Стены черны –
Это кровь запеклась на них.
Скажешь, чем мы
Способны её отмыть.

Сажа в домах –
Головешки разбросаны тут.
Сажа в умах
Всё святое смогла очернить.
Помню уроки,
Как видеть руин красоту...
Вижу уродство –
Видать, я плохой ученик.

Рядом места –
Там студентом палил деньки.
Где сейчас та,
Показавшая жизни вкус.
Я всем соврал,
Наш конфликт не в политике –
Я её враг,
Ведь любви не закончил курс.

Мёртвый квартал...
Проходящей войны печать...
Он никогда
Не жалел для меня тепла.
Люди ушли –
Это просто дома кричат.
Ты не услышал –
Я научу тебя!