Дождь не дойдёт до города...

Константин Зайцев
Дождь не дойдёт до города –
он останется здесь.
Для городской окраины с неба польётся вода,
И облегчённая туча покинет бескрайнюю степь,
В город заявится, солнце закроет, но влаги не даст.

Так вот и я очень важное что-то оставил в степи.
Что освежало и делало чище, питало меня –
Опустошённый парнишка на землю чужую ступил,
Но обезвоженный город его не желает принять.

Будто остатки таланта до капли остались в земле:
Всё, что хотел донести, по дороге бездумно спустил...
Надо вернуться, по новой черпнуть, но ставок обмелел,
И остаёшься мешать горожанам от зноя спастись.

Может быть, выпарит солнце, а может быть, ветер порвёт,
Может, сумею набрать по бульварам немного воды…
Серое облачко на горизонте собралось в полёт...
Есть чем порадовать город?
Давай!
Уступаю!
Входи!