Океан

Валерий Боев 2
Вот перед нами океан,
Где волны пеною вскипают,
Там шум прибоя, чаек гам
О чем-то мысли навевают.

Могуч в любое время года,
Есть в нем и сила, и покой,
Прекрасен в штиль и непогоду,
И в стужу, и горячий зной.

Пусть волны унесут тоску
И летним теплым вечерком
Пройдем по мокрому песку,
Забыв о шуме городском.

Вдыхаем океана свежесть,
Ликуем мы от волн бегущих,
Как будто ощущаем нежность
Эмоций, нам недостающих.

    сентябрь 2022 г.