И мы не забудем

Сергей Криштофик
Неровные строчки ложатся на чистый листок.
Немного кривые, с наклоном, знакомые буквы.
Мы все их напишем, конечно, в положенный срок,
Но вот что оставят они нам в душе, никогда не забудем.

Порою мы даже не помним что было вчера.
Куда мы ходили, что делали, пили, что ели...
А строчки ложатся нетвёрдой рукой, как всегда.
Неровные буквы выводят слова еле-еле.

И мы не забудем, как в школе писали диктант,
Как первый экзамен по русскому сдали весною,
Как мелом писал на доске молодой практикант,
И "Катя + Петя" - слова на зелёном заборе...

26.03.22