Нет, оправданий не ищу...

Константин Куликовъ
... Ольге Калмыковой

Нет, оправданий не ищу,
Не утаил! – всё это враки.
Я помню и лещей, и щук,
И на Солянке валом – раков.

Весной – сачками караси.
А летом тоже, только в лужах.
Ты про грибы ещё спроси,
С грибами кто у нас не дружит?

И ежевика вдоль дорог.
Лесных, конечно, кто же спорит...
И джигида. Варенье – впрок
Смародиновое. В озёрах

Сазанчик и зеркальный карп.
Да мало ли чего там. Вишь, как...
Ушло. И лишь Урал-река
Течёт, течёт без передышки.

Ты улыбаешься, поди,
Смакуя прошлое глотками.
Я просто запечатал в стих
О родине слова. На память.