Отсутствуют

Игорьильин
Молчание утра, туманный рассвет,
Пространство - как будто и времени нет,
Отсутствуют тени, задумчива мгла,
Ван Гога пустая изнанка холста…
Сегодняшний день без абсцисс - ординат,
Дороже алмаза он в сотню карат…

И холод, и жар водопада любви,
А нам всё равно, наше море внутри,
Предчувствие шторма, пульсация вен,
Биение сердца, ветра перемен,
И счастья приливы, и отмели бед,
Условности жизни, прощай и привет…