Прозрение

Александр Сауков
У каждого есть истины момент,
Наступит у степенных он не сразу.
Для этого он ищет аргумент,
Засела в мыслях крепкая зараза.

Взрывные прозревают в один миг,
До горьких слёз, терзают их обиды,
Потом произойдёт внезапно сдвиг.
По разному прозреют индивиды.

На прежний стиль у них лежит запрет,
Нарушено табу? Уйдёшь из жизни!
Решения приняв, держи ответ,
Поступки и дела свои очисти.

Вино, табак, веселье, тяжкий грех,
Быть может стать навязчивой привычкой.
Вдруг говорят: «Всё это для утех,
Считай давно прочитанной страничкой».

Приходит мысль: «Зачем же дальше жить»?
Но поразмыслив, понимают чётко,
За каждый новый день благодарить,
Найти в своей душе и сердце отклик.

Жить надо ради жизни на земле,
Сама судьба заставит сделать вывод.
Чтоб жил всегда в достатке и тепле,
Богатства не ищи, минутных выгод.

Не променяй души своей тепло,
Идут куда-то рядом две колонны.
Одни туда, где жизнь и им светло,
Во мрак другие, что к соблазнам склонны.

Тебе воздастся там, где знают всё,
Похорони быстрей свои пороки.
Душа твоя очистится слезой,
Так коротки у нашей жизни сроки.

06.09.2022 г.               АС