Милая Родина - чистый родник

Леонид Заблоцкий
 Малая Родина - чистый родник,
Край мой любимый до слез,
Нежной мелодией в сердце проник
Шепот сибирских берез.

Эта мелодия всюду со мной,
В любящем сердце живет,
Край этот милый, навеки родной
Вновь меня в детство зовет.

Еду порой, отложив все дела,
Версты мелькают спеша,
Просто в дорогу меня повела,
В нежной истоме душа.

Эта  дорога мне силу дает,
Мысли мелкают потоком,
Знаю, она непременно ведет
В прошлое, в детство, к истокам!

Вот перекресток и сердце щемит,
В детство вернуля я снова,
На указателе надпись гласит,
Вправо мое Пугачево.