Золотолистая

Тая Полянская
Золотолистая сиянием встречаешь,
Покровы  светом хупким озаряешь,
И снова, очаровывая взгляд,
Зовешь с собой, не ведая преград...

О, дева золотая, тёплой лаской
Ты обнимаешь сердце дивной сказкой
И в детсво возвращаешь без забот,
Печалей нет, ненастья и  хлопот...

А на закате королевой станешь,
Сокровищем несказаным поманишь...
И поспешу я за тобой в роскошный дом,
Останусь там и стану колдуном.

И лишь тебе подвластен миг и час,
И мой неторопливый тот рассказ...

В твоих владениях, где сон смыкает очи,
Я прикоснусь улыбкой к звёздной ночи...