Минута...

Андрей Носков 3
Даль, в пелене у окна созерцая,               
С лёгкой усталостью трогаю время.               
Веками, плотно зрачки прикрывая,               
Вдруг растворяюсь в минуте бесследно.               

Осень ли это, что грустью вздохнула?               
То ли любимая, павши листвою,               
Сгорая в кострах будто искра вспорхнула,               
Вальсом кружа над моей головою?               

А может быть друг… За рулём и за сердце               
Схватился… и дождик ударил по струнам               
И выбросить я не успел полотенце               
Старухе с косой, что считала секунды?..               

Хроника скачет на белом экране               
Изображеньем картины, винтажным.               
Прошлым грядущее медленно канет.               
Мне что-то понять исключительно важно.               

Осмыслить всё это поможет ли лента?               
Любил?.. И случился ли я человеком?               
Минута всего… -лишь одна до момента.               
Мгновенья… В котором поднимутся веки…