смотри

Катерина Билибина
рисуй, мое сердце, улыбайся, танцуй и пой,
целуйся взахлеб, люби до потери сил
из-под пальцев твоих пусть рождается нам с тобой
та дорога, о которой никто из нас не просил
Мироздание видит яснее нас во сто крат
мы читаем по шрифту Брайля его пути
так рисуй, мое сердце, не оглядываясь назад
завяжи мне глаза, чтоб я знала, куда идти

***

мы будем плыть
неспешно по течению Невы
и этот город, что у нас в крови,
кровит
он хочет жить
не следуя законам и правам
и я, как прежде, в нём ещё жива
давай
давай рискнем
нарушить стройность рифм и ровный пульс
ты знаешь, я пока еще боюсь
и пусть
и пусть

смотри
как прошлое заплетается в дивный ритм
как будущее рождается изнутри
как в настоящем жаркий огонь горит
в наших глазах
смотри

стоило ждать
того, что и не снилось по ночам
но обернуться - громче, чем кричать
опять
встречать не тех
и следовать наощупь в поддавки
по венам, что в излучине руки
тонки
и синевой
сравнятся только с сумрачной Невой
и я вернусь туда уже с тобой
с тобой
с тобой

смотри
как прошлое заплетается в дивный ритм
как будущее рождается изнутри
как в настоящем жаркий огонь горит
в наших глазах
смотри

07.09.22