И снова осень у порога

Светлана Загилова-Никитина
И снова осень у порога,
Торопит август уходить.
В небесной кузнице Сварога
Дождей серебряную нить

Куёт и золото листвы
Она бросает по аллеям.
И светит янтарём айвы,
Её бока на солнце грея.

И рдеет гроздьями рябина,
Давно короче стали дни,
Но ещё платья из сатина
Надеть мы можем и они

Напоминают нам о лете,
О теплом ветре и о солнце.
И пусть осенние приметы
Нам не остудят пыл эмоций.

Пусть снова осень у порога.
Торопит август уходить,
По-бабьи, лето у Сварога
Попросим мы ещё продлить!

31.09.2022