Заповеди

Сергей Бороданёв
Твори добро по всей Земле,
Малыш, и в этом правда мира.
Летай на ангельском крыле,
Не сотвори себе кумира.

Люби людей и помогай
Любому, кто подмоги ищет.
Отца и маму почитай,
Не отвращай души от нищих.

В темнице друга обними
И то же делай для болящих.
Одень нагого, накорми
Еды отчаянно просящих.

Ко всем излишествам земным
Душой своей не прилепляйся.
Будь честен и не лги другим
И клеветой не оскверняйся.

Не укради, не погуби
И не ищи любви бесчинной.
Всем сердцем Господа люби,
Господь у нас - Господь единый.