Бегемотик Шоколад

Светлана Рагулина
Бегемотик Шоколад
Очень любит всех ребят.

Говорит он им:
-Печенье,
Суп конфетный – объедение!
Из зефира винегрет,
Плюс варенье на обед,
Обожаю мармелад,
И, конечно, шоколад.
На десерт фруктовый торт,
Сладкий с вишнями компот.

Скок! На ужин «Эскимо»
В рот запрыгнуло само.
Объедаюсь пастилой.
Только вдруг:
-Ой-ё-ё-ёй!
Ничего я не пойму!
Зубы больно! Почему?

А слоненок Длинный нос
Так ответил на вопрос:
-Если есть лишь шоколад,
Пряники и мармелад,
Я не скрою от ребят,
Зубы точно заболят!

И вмешалась обезьяна:
-Кушайте, друзья, бананы!
Зубки нужно всем беречь,
Сладкого поменьше есть.
Обращаться к докторам
Посоветую я вам!
Главное же, это верно,
Чисти зубы ежедневно!