До новой встречи!

Любовь Бажена
  Вот уже несколько часов ожидаю свой рейс в терминале Анталии, размышляю о нас, о том, как буду целый год без тебя... Хорошо, что здесь полно русских, отбывающих из отпуска в Россию...Слушаю родную речь с упоением, словно песню, ласкающую мой слух. Предвкушаю, что скоро, совсем скоро сойду с трапа самолёта на родную землю, где все будет до боли знакомо!

   Хотя ты и сказал мне, что отныне Турция - моя родина, это никогда не будет так, у меня уже есть Родина- моя родная страна, родной язык никогда не заменит никакой другой, турецкий народ-благословенный Аллахом народ, но он не станет мне ближе моего народа... Родных людей не заменит твоя семья, как бы ни старались они быть гостиприимными и обходительными со мной. Ты сам признался, что мы слишком разные: разный менталитет, разные условия для жизни... Мало надеяться на глубокое чувство, все это лишь эмоциональная привязанность... Вероисповедание никогда не позволит нам быть ближе, чем мы есть... Много условностей в этом сложном мире людей! Чистая любовь не между телами, между душами, и она не подвластна этим условностям, живёт сама по себе, благословенна Небесами и Богом.

   Август-макушка года, доживает свои последние деньки. Я схожу с трапа самолёта, прибывшего в аэропорт моего города, меня знобит от непривычного вечернего холода. Послезавтра сентябрь, косые серые дожди, тоска по солнцу, морю, по твоей любви. Это испытание расстоянием продлится целый год, на дворе две тысячи восемнадцатый...

  Двадцать дней невероятных впечатлений, начиная с первого в жизни посещения аэропорта, острых ощущений и страха перед неизведанным, безудержного счастья и радостных эмоций, романтики и полёта души, - все это я оставляю себе, переживая вновь и вновь в течение всего времени, до новой встречи с тобой под небом Турции...