Поперечные

Татьяна Демидова 3
Судить легко, понять труднее.
Мы не умеем понимать.
Зато мы осуждать умеем,
А ещё лучше - обвинять.

Понятие нам непривычно сроду,
Причина - следствие, всё это не для нас.
Видать, что все мы тут одной породы,
Мы судим резко, и не в бровь а в глаз.

А в чём причина, после разберёмся.
Ну а не разберёмся - и плевать.
Мы лучше поскандалим, подерёмся,
И незачем нам что то понимать.

Мы правильные, это однозначно.
И нечего с советами к нам лезть.
Мы всё равно всё сделаем иначе.
Мы - не как все, и это для нас честь.

  Татьяна Демидова 2022г.