Тет-а-тет

Эрика Алёшина
Я читала тебя по страницам,
Я из строчек вязала сюжет.
Я интригу вплетала на спицах,
Обращаясь к тебе тет-а-тет.

Я вживалась в роман персонажем,
Страстью страсть обжигала в ответ,
Я кичилась своим эпатажем,
Вызывая тебя тет-а-тет.

Расставляла остроты я метко,
Отражая строфой рикошет,
На полях создавала заметки,
Обсуждая потом тет-а-тет.

И прочла. И, казалось бы, знаю
Я теперь твоей книги секрет,
Но меж строк я читать продолжаю,
Чтобы дольше побыть тет-а-тет.