Осень дивная краса

Лидия Цыганкова
Днем и ночью грусть наводит
Хороводом дожди водит,
Осень -дивная краса,
В позолоте все леса.

В паутину ловит росы,
Серебрит полыни косы,
Пишет золотом картины,
Красит бусы у рябины.

По утрам туманом белым,
Обнимает мир так смело,
Солнце ярко улыбнется,
День осенний засмеется.